Informativa sul trattamento dei dati personali

 

 

Informativa con le informazioni generali relative al trattamento dei dati personali da parte di Instill Education Ltd. e di tutti i servizi che forniamo attraverso questo sito web e i siti web ad esso collegati. Instill Education Ltd. comprende una serie di scuole di lingue e di uffici, tutti appartenenti a OISE Limited. Le scuole sono le seguenti: OISE Oxford, OISE Cambridge, OISE Bristol, OISE London, OISE Young Learners, OISE Boston, OISE Paris, OISE Heidelberg, OISE Segovia, Newbury Hall International Study Centre, Regent Oxford, Regent London, Regent Brighton, Regent Cambridge, Regent Edinburgh, Regent Scanbrit in Bournemouth, Regent Summer Schools, Harven School of English, Central School of English, Edinburgh School of English, Eckersley School of English, Basil Paterson College, Basil Paterson Middle School, Pilgrims Language Courses, Pilgrims Young Learners, Pilgrims Teacher Training, MLS Montreal, CISL San Francisco. OISE Italy s.r.l. è parte di Instill Education Ltd.
Instill Education Ltd. raccoglie differenti tipi di dati dei clienti per quattro scopi principali:


1. Per erogare servizi personalizzati, unici per ogni utente;
2. Per aiutarci a controllare e migliorare i servizi da noi offerti;
3. Per mantenere informati i clienti sui nostri corsi e servizi;
4. Per soddisfare tutte le condizioni di contratto.


Alcuni dei nostri corsi possono avere una politica sulla privacy specifica perché i corsi e i servizi che forniamo possono avere condizioni diverse in base a come vengono erogati. Invitiamo quindi a controllare le informazioni sulla privacy al momento dell’iscrizione, in modo da sapere sempre come vengono trattati i dati personali.
Per facilitare la lettura di questa informativa, abbiamo suddiviso il documento in diverse sezioni.


1. Chi siamo
2. Registrazione e iscrizione
3. Ulteriori utilizzi dei dati personali
4. Aggiornare le informazioni personali
5. Condivisione dei dati con soggetti terzi
6. Utilizzo dei cookie
7. Pubblicità
8. Note legali e contatti
9. Eventuali aggiornamenti di questa informativa

1. Chi siamo
1. Tutelare la privacy e le informazioni personali dei nostri clienti è molto importante per noi. Ci assicuriamo non solo di adottare le più adeguate misure di sicurezza, ma anche che qualsiasi altra organizzazione o partner con cui collaboriamo per fornire un servizio soddisfi gli stessi standard.
2. Ci impegniamo a rispettare la tua privacy. Riceverai e-mail e informazioni solo da noi. Se vorrai ricevere materiale promozionale in merito ai nostri corsi, ci assicureremo che la richiesta per il tuo consenso sia presentata in modo chiaro, inequivocabile e al momento opportuno.
3. Ogni volta che è necessario richiedere le informazioni personali per l’erogazione di un servizio, facciamo in modo che la richiesta sia chiara e che il cliente sia sempre informato sullo scopo per cui queste informazioni vengono raccolte e come verranno utilizzate.
4. Raccogliamo e utilizziamo le informazioni personali solo con il consenso del cliente e quando queste sono necessarie all’erogazione dei nostri servizi, come, ad esempio, le informazioni utili a gestire la prenotazione di un corso.
5. Richiediamo esclusivamente le informazioni necessarie per erogare il corso e i servizi richiesti (es. alloggio, viaggio, taxi privato, etc.).
6. Informiamo sempre il cliente su quali informazioni stiamo raccogliendo e su come verranno utilizzate.
7. Utilizziamo i dati personali esclusivamente per gli scopi per cui sono stati raccolti e ci assicuriamo di cancellarli in modo sicuro.
8. I nostri siti web sono accessibili tramite internet. Ricorda che se pubblichi commenti o link su uno qualsiasi dei nostri siti, questi possono essere letti e consultati da chiunque.
9. Se noi o i nostri partner dovessimo trasferire qualsiasi informazione al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE), ciò avverrà solo attraverso gli strumenti giuridici o le autorizzazioni del caso.
Quali informazioni raccogliamo e come le utilizziamo?
Le informazioni personali vengono raccolte nei seguenti casi:

Quando un utente si iscrive a un corso (compresi gli eventi live streaming)
Quando un utente ci contatta per maggiori informazioni sui nostri servizi
Quando un dipendente o collaboratore lavora con noi
Quando un utente si iscrive alla nostra newsletter
Quando un utente si iscrive al nostro blog o vuole ricevere la nostra brochure cartacea
Quando un utente scarica una nostra applicazioneQuando un utente naviga sui nostri siti web accettando i Cookie
Quando un utente rivela informazioni personali commentando e postando sui nostri canali
Quando un utente fornisce i propri dettagli nel compilare questionari e sondaggi da noi promossi
Quando un utente si iscrive per usufruire di una promozione o per partecipare a un concorso.Per erogare alcuni servizi potrebbe essere necessario raccogliere alcuni dati aggiuntivi (la posizione, la presenza di allergie, etc.), in modo da poter personalizzare la nostra offerta. Lo stesso vale anche per alcune applicazioni che l’utente può scaricare o che vengono da noi fornite. Secondo quali principi legali utilizziamo i dati personali? Utilizziamo differenti principi legali in base allo scopo per cui i dati sono stati raccolti. Per tutti le informazioni raccolte al fine di iscriversi a un corso o per richiedere informazioni sui corsi, elaboriamo i dati personali in base al legittimo interesse: la relazione in cui i benefici sono a favore dell’utente (ad esempio, quando si richiede un preventivo lasciando un contatto per poterlo ricevere). L’utente ha sempre il pieno controllo nella gestione di questi dati e può sempre scegliere, in qualsiasi momento, di negare il proprio consenso e quindi interrompere l’elaborazione e l’utilizzo dei dati precedentemente raccolti. Quando si forniscono dati nel corso dell'acquisto di un corso, elaboriamo i dati in base al contratto per l'adempimento del servizio. Qualsiasi ulteriore contatto, come per esempio informare l’utente di servizi connessi al corso scelto, è gestito sempre secondo il principio del legittimo interesse.
Ogni altro tipo di utilizzo dei dati, come per esempio la condivisione con soggetti terzi delle informazioni raccolte ai fini dell’erogazione del servizio (ad esempio, le informazioni condivise con le famiglie ospitanti), è gestito secondo il principio consensualistico.

Adempiendo ai termini dell'attuale Regolamento sul trattamento dei dati personali, renderemo sempre più semplice la possibilità di disattivare l'elaborazione dei dati personali quando questa non è voluta dall’utente, purché ciò non limiti la nostra possibilità di erogare i corsi e i servizi richiesti.
Profili
Di volta in volta potremmo utilizzare alcuni elementi dei dati personali forniti dall’utente per personalizzare i messaggi da inviare. Ad esempio, potremmo utilizzare la posizione dell’utente per inviare informazioni su un evento nelle vicinanze, oppure potremmo utilizzare il tipo di professione o società per inviare un aggiornamento rilevante.
Nessuna informazione è raccolta da mezzi interamente automatizzati e i diritti e le libertà dell'interessato sono tutelati da misure adeguate.
Per quanto tempo conserviamo i dati?
Poiché raccogliamo dati per diverse ragioni, non abbiamo un periodo definito per la loro conservazione. Per ogni singolo corso e servizio definiamo un periodo di tempo adeguato per la conservazione dei dati. Passato questo periodo di tempo, i dati vengono gestiti in tutta sicurezza e cancellati dal nostro sistema, ridotti al minimo e conservati per obblighi legali o pseudonimizzati e conservati in un elenco generale per fare in modo che non riceviate messaggi indesiderati


2. Registrazione e iscrizione
Le informazioni base di cui abbiamo bisogno per la registrazione con Instill Education Ltd. sono nome, numero di telefono e indirizzo e-mail. A seconda del servizio da erogare, chiederemo maggiori informazioni. Se non dichiarato diversamente, verrà richiesto all’utente di fornire tutte le informazioni necessarie per potersi registrare e/o iscrivere a un corso.
Elaboreremo i dati raccolti allo scopo di facilitare la registrazione o l’iscrizione sulla base del legittimo interesse, per poter erogare il servizio o il corso per il quale ci si è iscritti. Su questa base, inoltre, potremmo contattare occasionalmente l’utente informandolo su altri corsi o servizi pertinenti che possano essere di interesse. L’utente ha sempre il controllo sui propri dati e può recedere rinunciando al trattamento dei dati in qualsiasi momento contattandoci al numero o all’indirizzo e-mail che si trovano alla fine del punto 8.


3. Ulteriori utilizzi dei dati personali

Previo consenso esplicito, potremmo anche inviare e-mail da parte di altri soggetti facenti parte della nostra organizzazione e che riteniamo possano essere di interesse. In qualsiasi momento è possibile decidere di non ricevere queste e-mail e annullare la registrazione.
Non venderemo mai i tuoi dati. Condivideremo i tuoi dati con soggetti terzi solo al fine di fornire i servizi e il corso scelti.
Utilizzo dei dati relativi a soggetti minori di 16 anni.
Raccogliamo o archiviamo informazioni personali su minori di età inferiore ai 16 anni solo quando viene prenotato un corso a loro nome. Questo sistema è applicabile nei casi di minori di età inferiore ai 16 anni quando il permesso al trattamento dei dati è ottenuto direttamente dai genitori o dal tutore legale del minore.


4. Aggiornare le informazioni personali
Ai sensi della normativa vigente sulla privacy, l’utente ha il diritto di rettificare, cancellare o limitare il trattamento dei dati personali. È anche possibile richiedere l’accesso ai dati personali in nostro possesso.
Per esercitare questo diritto o per aggiornare le proprie informazioni personali, invitiamo a utilizzare i contatti che si trovano alla fine del punto 8.


5. Condivisione dei dati con soggetti terzi
Le informazioni personali possono essere da noi condivise con altre scuole all'interno del gruppo di Instill Education Ltd. Ad esempio, quando esiste un collegamento diretto per l’erogazione di corsi e servizi.
Non condividiamo le informazioni personali con soggetti terzi a scopi promozionali, a meno che non ci sia stato un consenso esplicito. Con il consenso esplicito dell’utente, condivideremo le informazioni personali solo con altre scuole all'interno del gruppo Instill Education.
Possiamo accedere e condividere le informazioni personali per rispettare le leggi e le richieste governative, per gestire correttamente i sistemi di elaborazione dei dati e per proteggere sia noi che i nostri utenti.
Qualsiasi altra organizzazione che acceda alle informazioni personali nel corso della fornitura di servizi per nostro conto sarà soggetta a rigide restrizioni contrattuali per garantire che le informazioni siano protette e che l’organizzazione si attenga alle leggi sulla privacy vigenti. Potremmo anche verificare in modo indipendente i fornitori di servizi per assicurarci che soddisfino i nostri standard. Potremmo dover ricorrere ai servizi di organizzazioni terze per aiutarci a gestire i siti web (o i servizi disponibili su questi siti), alcuni dei quali potrebbero trovarsi al di fuori del SEE (Spazio economico europeo) o dei Paesi ritenuti adeguati dall'EDPB (European Data Protection Board).


6. Utilizzo dei cookie
Utilizziamo i cookie per diverse ragioni:
1. A fini statistici per tenere traccia del numero di utenti che abbiamo e della frequenza con cui visitano i nostri siti web. Raccogliamo informazioni che elencano quali delle nostre pagine sono visitate più di frequente, da parte di quali tipi di utenti e da quali Paesi.
2. Ci serviamo di altre organizzazioni per raccogliere informazioni anonime sugli utenti, a volte tramite cookie e web beacon (informazioni incorporate in immagini che consentono di analizzare come viene utilizzato il sito web e il numero di visitatori).
3. Posizionare i cookie sul computer significa che possiamo mostrare informazioni rilevanti, consentendoci di controllare il numero di volte in cui un utente vede un nostro annuncio e misurare l'efficacia di una campagna.
4. Possiamo utilizzare i cookie Flash per memorizzare le preferenze di un utente per il lettore multimediale (ad esempio, il volume). Se non li utilizzassimo, un utente potrebbe non essere in grado di guardare alcuni contenuti video.
5. È possibile disattivare i cookie ma così facendo può non essere più possibile utilizzare tutti i servizi disponibili sui siti web e visualizzare più popup e altre pubblicità. Questo perché, senza cookie, non saremo in grado di limitare ciò che vede l’utente. Tuttavia, l’utente sarà comunque in grado di vedere i nostri contenuti digitali.
6. Qualsiasi scuola in Instill Education può utilizzare i cookie per suggerire e fornire contenuti che riteniamo possano essere d’interesse.
Per ulteriori informazioni sui cookie e sulla loro gestione, incluso come disattivarli, si prega di visitare la nostra pagina sui cookie.
Navigando sui nostri siti accetti l'utilizzo dei cookie come descritto.
Google Analytics
Utilizziamo Google Analytics sui nostri siti per tenere traccia, in forma anonima, dell'utilizzo del sito e per la pubblicità digitale. Se desideri che Google Analytics non monitori il tuo comportamento sui nostri siti, segui questo link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


7. Pubblicità
Potremmo condividere dati sul comportamento digitale, in forma anonima, con alcuni partner pubblicitari. Ciò significa che quando ti trovi su altri siti web, ti verranno mostrati degli annunci pubblicitari in base al tuo comportamento su uno dei siti delle scuole Instill Education. Potremmo anche mostrare annunci pubblicitari sul nostro sito in base al tuo comportamento su altri siti.
Se si desidera disattivare la ricezione di pubblicità basata sul comportamento online, questa scelta non farà in modo che non si riceva più pubblicità quando si utilizzano i nostri siti. Significa solo che la pubblicità non sarà più personalizzata.
A volte utilizziamo anche i servizi di remarketing di Google Adwords, Similar Audiences, LinkedIn Matched Audiences e Facebook Lookalike Audiences per fare pubblicità su siti web di soggetti terzi (incluse le reti pubblicitarie di Google, LinkedIn e Facebook), rivolte a visitatori del nostro sito o utenti con interessi simili. Potremmo quindi disporre annunci pubblicitari rivolti ai visitatori dei nostri siti che non hanno completato un'attività (ad esempio, non hanno finito di compilare il modulo dei contatti per effettuare una richiesta) o rivolti agli utenti con interessi simili ai nostri visitatori.
Attività di remarketing, quindi, sotto forma di pubblicità sulla pagina dei risultati di ricerca di Google, su un sito nella Rete Display di Google o sulle reti pubblicitarie di Facebook e/o LinkedIn. I soggetti terzi, tra cui Google, LinkedIn e Facebook, utilizzano i cookie per pubblicare annunci in base ai siti web visitati in precedenza. Ovviamente tutti i dati raccolti saranno utilizzati in conformità con la nostra politica sulla privacy e con la politica sulla privacy delle reti pubblicitarie dei soggetti terzi.
Se si desidera disattivare il remarketing di Google e Similar Audiences, è possibile farlo tramite le impostazioni di Google Ads: support.google.com/ads/
Se si desidera disattivare la ricezione di pubblicità basata sul comportamento online, questa scelta non farà in modo che non si riceva più pubblicità quando si utilizzano i nostri siti. Significa solo che la pubblicità non sarà più personalizzata. Per maggiori informazioni e per disattivare il servizio, invitiamo a visitare youronlinechoices.com o optout.networkadvertising.org (per accedere dagli USA).
La pubblicità su dispositivi mobili potrebbe richiedere la raccolta e la condivisione dell'ID dispositivo univoco con le aziende che acquistano spazi pubblicitari sulle applicazioni mobili.


8. Note legali e contatti
In base alle leggi attualmente in vigore, siamo tenuti a comunicare la persona "responsabile del trattamento dei dati" per Instill Education, le scuole, i prodotti e i servizi forniti tramite i nostri siti web, le nostre brochure, gli eventi e gli altri prodotti e servizi. Instill Education Ltd. è un soggetto registrato ai sensi del Data Protection Act del 1998. Il responsabile dei dati è la persona responsabile della protezione delle informazioni personali e nel nostro caso è Mr. Nick Kenny.
Se desideri accedere a una copia delle informazioni personali che abbiamo raccolto su di te, per richiedere una correzione, per fare eventuali domande su come possiamo trattare i tuoi dati o per presentare un reclamo, ti preghiamo di contattare il responsabile del trattamento dei dati, Mr. Kenny, ai seguenti recapiti: helpdesk@oise.com o +44 1865 258300.
Le richieste saranno gestite da Mr. Kenny e a tutte verrà data una risposta entro un tempo ragionevole, mai superiore a 30 giorni.
Se non sei soddisfatto del modo in cui è stata gestita la tua richiesta, hai il diritto di presentare un reclamo al Garante italiano, i cui dettagli sono riportati di seguito:
Garante per la protezione dei dati personali
http://www.gpdp.it/
Telefono: +39 06 696 771


9. Eventuali aggiornamenti di questa informativa

Se dovessimo apportare delle modifiche a questa informativa, potrai sempre visualizzarle su questa pagina. Se questi cambiamenti fossero significativi, potremmo anche inviare una e-mail ai soggetti interessati con i dettagli. Quando richiesto dalla legge, chiederemo il tuo consenso per apportare le modifiche.